Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 묘허큰스님과 함께 전통사찰순례
- 단양군 대강면 방곡리 방곡사
- Heart
- 단양 방곡사 회주 묘허큰스님
- 하트
- 경주 남산
- 회주 묘허큰스님
- 남해안길 2
- 마애불순례
- 묘허큰스님과 함께 마애불순례
- 단양 방곡사
- 방곡사 주지 정봉스님
- 제주올레
- 음력 20일 방곡사 지장법회
- 갈맷길
- 큰스님 법문
- 방곡사 회주 묘허큰스님
- 방곡사 두타선원
- 방곡사 주지 법봉스님
- 묘허큰스님
- 묘허큰스님과 함께 암자순례
- 자동차로 유럽여행
- 방곡사 무문관 두타선원
- 방곡사 스리랑카 성지순례
- 묘허큰스님 법문
- 전통사찰순례
- 부산 구덕산 정수암 주지 무아스님
- 해파랑길 770㎞이어걷기
- 해파랑길 770㎞ 이어걷기
- 방곡사 적멸보궁 진신사리탑
Archives
- Today
- Total
나는 사소한 것에 목숨을 건다~♡
세상에서 젤 간단한 장아찌 담기 본문
차암~싱싱하다.
채소를 가꾸는 농부는 약을 안쳐서 꾸불거리고 못난 채소는 직접 먹고,
적당히 약을 머금고 잘빠진 채소는 시장에 판다던데...
그러거나 말거나 그넘들 참 싱싱하네.
양파 3개
고추 19개
백오이 2개
(갠적으로 청오이를 좋아하지만 가게에 마침 청오이가 떨어져서.)
마늘쫑 1단
뭐 적당히 먹기좋게 각자 생긴대로,
칼 잡은 사람 맘 내키는대로 썰어서 준비하고,
물 1> 간장1/2> 식초1/4> 설탕1/4
손바닥만한 다시마 한장 넣어서 끓어오르고 5분.
식히지 말고 준비해 둔 재료에 부어서 두껑 닫으면 끄읕~
3일 정도 밖에서 숙성시킨 후 냉장보관 하면서
맛나게 먹기.만세!
***죄송하게도
예전에 어디선가 받아둔 레시피를 참고했는데 원글 주인이 누구였는 지 기억에 없다.
밝히고 싶지만 여의치 않았음을 양해해 주시길...
'D.I.Myself' 카테고리의 다른 글
보리똥이 뭔지 아세요? (0) | 2013.06.23 |
---|---|
복잡한 건 싫다 -초스피드 닭요리 (0) | 2013.03.17 |
네시간 만에 포인트 벽 칠하기 (0) | 2012.07.25 |
레알 초간단 소고기 새알 미역국 (0) | 2012.04.11 |
재미있는 부엌 놀이터 (0) | 2011.11.11 |
Comments